Проект фаст-фуда "Шашлыки, чебуреки, куры гриль, шаурма"
Пространственная планировка предприятия фаст фуда "Бизнес шашлыки"
Расстановка оборудования предприятия фаст фуда "Бизнес шашлыки"
Перечень оборудования предприятия фаст фуда "Бизнес шашлыки"
№ п/п | Бренд | Наименование | Габариты (Д/Ш/В), мм | Мощность, напряжение | Кол-во |
1 | АТЕСИ ® | Рукомойник консольный ВРК-500 | 500х400х600 |
| 1 |
2 | Успех+ | Электроводонагреватель | 500х140х250 | 1.2 кВт, 220 В | 1 |
3 | АТЕСИ ® | Полка для разделочных досок ПКД-300, на 4 доски | 300х350х300 |
| 1 |
4 |
| Мусорный бак 60 литров МБ-60 | 450х450х520 |
| 1 |
5 | АТЕСИ ® | Стерилизатор для ножей СТУ, на 12 ножей | 450х145х605 | 0.01 кВт, 220 В | 1 |
6 | АТЕСИ ® | Гриль контактный Маэстро ГК-1/1.55Р, одна рифленная жарочная поверхность | 250х423х210 | 1.55 кВт, 220 В | 1 |
7 | АТЕСИ ® | Стол разделочный с бортом СР-3/950/600 без полки (обвязка с 3-х сторон) | 950х600х870 |
| 1 |
8 | АТЕСИ ® | Установка Шаурма-3 ЭЛ М, 3 нагревателя | 452х668х893 | 4.5 кВт, 220 В | 1 |
9 | АТЕСИ ® | Шкаф холодильный Диксон ШХ-0,5СК, стеклянная дверь, 500 л | 595х710х2030 | 0.36 кВт, 220 В | 2 |
10 | АТЕСИ ® | Стол разделочный с бортом СР-3/1200/600 | 1200х600х870 |
| 1 |
11 | Yuhei | Набор гастроемкостей:
Гастроемкость GN-1/1 Н-150 1шт. Гастроемкость GN-1/4 Н-150 6шт. |
|
| 1 |
12 | АТЕСИ ® | Стеллаж кухонный СТК-1500/400/870, 3 полки | 1500х400х870 |
| 2 |
13 | АТЕСИ ® | Кипятильник наливной КН-20А, 20 л, 120 чашек | 350х330х540 | 2.0 кВт, 220 В | 1 |
14 | АТЕСИ ® | Стол разделочный с бортом СР-3/1500/600 | 1500х600х870 |
| 1 |
15 | АТЕСИ ® | Гриль для кур Командор-2/3С, 3 вертела, 15 кур, стеклянная задняя стенка | 963х508х976 | 6.5 кВт, 220 В | 1 |
16 | АТЕСИ ® | Зонт вытяжной ЗВН-700 | 1220х800х400 |
| 1 |
17 | Starfood | Лампа инсектицидная Starfood MJ30 | 500х95х320 | 0.03 кВт, 220 В | 1 |
18 | АТЕСИ ® | Стеллаж кухонный СТК-1970/500/870, 3 полки | 1970х500х870 |
| 1 |
19 | АТЕСИ ® | Зонт вытяжной ЗВН-400/600 | 600х500х400 |
| 2 |
20 | Сиком | Шашлычница электрическая МК-22.4Э, 4 рабочих шампура | 560х460х560 | 2.6 кВт, 220В | 1 |
21 | АТЕСИ ® | Чебуречница М, объем 13 л | 930х505х270 | 3.9 кВт, 220В | 1 |
22 | Gorenie | Водонагреватель накопительный Gorenie GT, 10 литров | 350х265х500 | 2.0 кВт, 220 В | 1 |
23 | АТЕСИ ® | Ванна моечная ВСМ-1/430, 1 ванна 430х430х300 | 530х530х870 |
| 1 |
24 | Gastrotop | Печь СВЧ с грилем Gastrotop D90D23SL-YR, объем камеры - 23 л | 483х281х400 | 1.2 кВт, 220 В | 1 |
25 | Смоленск | Шкаф морозильный Смоленск-7 | 465х500х750 | 0.5 кВт, 220 В | 1 |
26 | IGC | Тепловентилятор IGC ctv-2100 (настенный) | 605х155х240 | 2.0 кВт, 220 В | 1 |
27 |
| Павильон | 6000х2300х2400 |
| 1 |
Комплекс предлагаемого оборудования в данном проекте обеспечивает производство шашлыка, для чего используется электрическая шашлычница. Двумя другими важными блюдами предлагаемыми в данном проекте являются шаурма и куры гриль. Оборудование для шаурмы включает в себя гриль для шаурмы для приготовления мяса и пресс гриль для финальной обработки питы. В качестве оборудования для приготовления кур гриль используется электрический гриль куриный. Данный бизнес имеет высокую гибкость меню за счет того, что можно быстро менять технологический процесс приготовления пищи, путем вывода существующего и ввода другого оборудования для фаст фуда.
Реализация данного проекта позволяет осуществлять приготовление шаурмы, тушек кур-гриль, чебуреков, шашлыка, горячего чая, растворимого кофе, бульонов быстрого приготовления и бутилированных охлажденных напитков.
1. Внешние габаритные размеры (Д/Ш/В), м: 6.0х2.3х2.4;
2. Внутренние габаритные размеры (Д/Ш/В), м: 5.8х2.1х2.2;
3. Необходимая мощность (напряжение): 29 кВт (220 В);
4. Состав обслуживающего персонала: 2 человека;
5. Производительность павильона:
- по производству шаурмы – 30 шт/час;
- по производству кур - 15 шт/час;
- по жарке чебуреков – 40 шт/час;
- по производству шашлыка – 36 порц/час;
- по обслуживанию клиентов – 60 чел/час;
6. Наличие вытяжной вентиляции: общий вытяжной вентилятор павильона и 2 вытяжных зонта с вентилятором;
7. Освещение: 4 светильника х 60 Вт.
Данный павильон может работать как с подключением к системе водоснабжения и канализации, так и без подключения. В случае выхода из строя системы центрального водоснабжения павильон обеспечивается теплой водой из рукомойника.